• 媒體報導
  • Report
  • 2015/10/04
  • 新北邀主播、婦科醫生傳授「幸福秘笈」
  • 自立晚報/2015/10/4

    (記者黃秀麗新北報導)2015新北市「古典宮廷風」聯合婚禮將於18日登場,民政局特別於4日邀請婦產科醫師潘俊亨,現場傳授「懷孕7絕招」,教育局家庭教育中心也安排金鐘獎主持人岑永康、張珮珊模範夫妻檔,現身傳授幸福婚姻秘訣,就是要讓準新人們婚姻幸福、一舉得子。

    民政局長江俊霆表示,近年聯合婚禮,市府提出多項誘因,鼓勵新人增產報國,歷年參加新人中,有高達6成懷孕生子,而今年至八月為止,出生數2萬三千人,居全國之冠,顯示出「催生」成果。

    江俊霆強調,本次聯合婚禮新人只要在半年內懷孕,更有機會獲得價值8萬元「10天月子照護」,或市價7萬8,000元的「臍帶血保存」,此外,1年內懷孕的新人都可免費享有1次「高層次超音波」。

    此次的金鐘紅毯主持人,也是電視台主播夫妻檔的岑永康、張珮珊夫婦,共同走過15年的婚姻生活,他們也跟一般夫妻一樣,曾經面臨生活習慣、價值觀、教養不一致等問題,岑永康也笑著說,從坐月子開始,就要給老婆最好的,「以換取未來數十年的好時光」。

    至於新婚之後,許多新人關心的生育問題,婦產科潘俊亨醫師也現場公開懷孕七大絕招:1、没時間不是藉口。2、正確掌握排卵期,不可亂槍打鳥。3、床第間不語家務事。4、事先身體清潔做準備。5、動作溫和、輕柔、緩慢、切忌粗魯猴急。6、要全程不斷讚美對方。7、領受快樂時要用聲音讓對方知道。

    潘醫師提醒,男性可多食用蠔、紅蟳、牛排及人蔘雞湯等食物補充體力,並且避免菸酒過量;女性則要避免在行房後兩小時內上廁所,否則將造成體內精子流失。(自立晚報2015/10/4)

    原文網址:新北邀主播、婦科醫生傳授「幸福秘笈」