• 媒體報導
  • Report
  • 2017/10/18
  • 遇見愛麗生產後護理之家,媽咪寶寶好幸福!
  • 作者:Editor

    發表日期:2017-10-18

    女性升格為母親,不只是生育一個寶寶,而是進入一個全新的人生階段,愛麗生產後護理之家讓媽媽從身心靈都獲得最安心的照顧,結合照護與人文藝術,給媽媽舒適安心的全方位服務。

    新北市也有星級坐月子中心!

    家庭結構的改變,產後護理之家已成為許多女性產後調理優先的選擇,多數人印象中比較知名的頂級坐月子中心都位於台北市內,這幾年很多媽咪開始注意到在蘆洲熱鬧的長榮路上,也有一間溫馨又華麗的愛麗生醫療中心,獨棟建築集合了婦產科、小兒科、醫美中心,而愛麗生產後護理之家就在視野開闊的七樓到十樓。

     

    愛麗生產後護理之家負責人趙國女晋表示,我們希望讓懷孕生產是女性人生中幸福的過程,擺脫冰冷的印象,以站在女性的角度去思考,進而成立了一間像飯店般舒適的女性照護中心,而地點就選在蘆洲,讓新北地區的爸爸媽媽不用跑到擁擠的台北市區,就能擁有頂級的坐月子服務。

    提供媽媽和寶寶全方位照護

    愛麗生集團創辦人同時也是資歷豐富的婦產科院長潘俊亨表示,產後媽媽是身體內心最疲累、虛弱的時候,目前多數產後護理之家沒有辦法結合醫療照護,當媽媽坐月子期間身體不舒服或是寶寶需要就診,就必須跑去診所或醫院排隊掛號,這對媽媽來說是很不便利的,因此,愛麗生打造一間完整的媽媽及寶貝照護空間,要讓媽媽在轉換新身份時可以有被寵愛、了解以及體貼照顧的感受,有任何的產前、產後困擾都能快速在愛麗生找到最好的照護。

    愛麗生守護媽媽,為女人開啟全新的照護體驗

    現在就讓我們來了解愛麗生為媽媽坐月子準備了什麼樣的貼心服務。

     

    充滿藝術與音樂的舒適環境

    坐月子就像住飯店一樣舒服,潘俊亨院長覺得只給媽媽高級的環境是不夠的,他希望能夠把美麗的藝術,還有令人愉悅的古典音樂帶入媽媽及寶寶的生活中,讓媽媽身心靈都得到真正的休息,在產後護理之家不只是有優雅舒適的環境,牆上隨處可見名家畫作,而嬰兒室還會定時播放古典音樂、寶寶音樂讓小寶寶聆聽,就有媽媽回家後告訴護理人員,她發現原本在哭的寶寶聽到音樂聲就靜下來了,好像懂得欣賞音樂的模樣,讓媽媽既驚喜又感動。

    給寶寶無微不至的照顧

    因為樓下就有小兒科醫師,而且是對新生兒非常了解的新生兒專科醫師,醫師經常會到護理之家查看寶寶的狀況,如果寶寶有看診需求,小兒科醫師都會提供協助,媽媽們遇到各種困惑,醫師就能立即給媽媽安心的建議。另外,針對寶寶照護,愛麗生還設計了一台很有名的珠寶盒嬰兒車,外觀就像珠寶盒一樣閃耀,油壓式角度調整裝置,讓餵奶後寶寶可以維持頭略高腳略低的姿勢,避免有溢奶的現象發生。

    疼愛媽咪  體貼女人

    很多媽媽會擔心坐月子一個月會不會無聊,或是坐月子會不會身材還是很糟,也沒有時間好好打扮保養,別擔心,這些困擾愛麗生通通幫媽咪貼心規畫。

     

    每個星期在愛麗生都有豐富實用的課程,不單只是教新手父母最基本的寶寶沐浴或按摩,還特別邀請專業老師來教媽媽產後瑜珈、寶寶人格培養、手做寶寶小物等課程,保證媽媽一點都不無聊;在這裡也有醫美中心,媽媽利用空檔做美形諮詢,坐完月子就可以亮麗復出了。

     

    交通便捷  大受台北市區媽咪青睞

    在大台北地區可說是寸土寸金的空間,但在愛麗生還是堅持要給媽媽最寬敞的休息空間,除了明亮的月子房、各樓層還設有交誼廳外、甚至一樓還規畫了一塊能欣賞花草植栽的溫馨花園咖啡廳,當家人或朋友來探望媽媽時,就有一個可以坐下來聊天、喝杯茶飲、享用輕食的地方;因為距離台北僅有10幾分鐘車程,很多台北市區的孕媽咪們,參觀後都愛上這個舒適安心的環境。

    高品質服務  一級的應變處置

    曾有一位院外生產媽咪選擇在愛麗生坐月子,半夜突然發生大量惡露狀況,專業護理人員立即協助媽媽轉入樓下的婦產科,請當班的婦產科醫師幫媽媽立即做緊急處置,快速化解了危機。潘俊亨院長表示,產婦生產完後需要細心照料,有些媽媽可能會面臨感染或惡露不止的狀況,如果能評估需求謹慎挑選坐月子中心,媽媽和寶寶更能得到安心的照顧。

     

    愛麗生產後護理之家

    新北市蘆洲區長榮路323號(住房提供停車位)

    服務電話:02-2289-8081

    採訪/WENCHI

    攝影/江建勳

    諮詢/

    愛麗生集團創辦人&婦產科院長 潘俊亨

    愛麗生產後護理之家負責人 趙國女晋

     

    資料來源:嬰兒與母親 遇見愛麗生產後護理之家,媽咪寶寶好幸福!