• 媒體報導
  • Report
  • 2020/12/18
  • 愛麗生溫馨提醒 三步驟助孕媽咪揮別秋冬憂鬱
  • 文 吳俊儀 2020.12.18

    愛麗生潘俊亨院長提醒孕婦3步驟,讓孕媽咪揮別秋冬憂鬱。圖/愛麗生醫療集團提供

     

    台灣亞熱帶的海島型氣候,秋老虎的陰晴不定與氣溫上下,冬天又面臨室內外溫差的適應,一般大眾常因未合適穿搭感冒,對於身體變化的孕媽咪們又特別辛苦;懷孕期間的體內激素變化與分泌物的增加,若未妥善照料,容易造成私密處的悶熱搔癢,常造成孕期中的難堪回憶。

     

    愛麗生婦產科院長-潘俊亨醫師表示,對於孕期孕媽咪可能面臨的各種生理及心裡的窘境,有以下三個步驟給孕媽咪建議,能夠有助於緩解孕期所造成的尷尬及不適。首先「適時補充水分」;懷孕期間因為身體激素影響,皮膚較懷孕前乾燥,皮膚狀況更敏感,適當的補充水分可以確保體內、體外(皮膚)不缺水,最適合補充水份的時機為早上起床、午餐後半小時、睡前、出汗後。

     

    其次需要「經常維持心情的愉快」;懷孕期間,由於生理激素轉變、妊娠反應、擔憂寶寶健康狀況等因素,孕媽咪的情緒較不穩定,而保持心情愉悅有助於緩解孕媽咪煩躁的感覺,建議媽咪們可以藉由與伴侶、好友談天抒發心情、聆聽輕音樂、從事讓身心感到愉悅的休閒活動等方式緩解心理壓力。

     

    第三要「慎選材質透氣內著衣物」;建議懷孕女性穿著上可選擇寬鬆剪裁且材質透氣的內著及衣物,應避免穿著過度緊身的衣物,並確保私密處的乾燥及通風、勤換內著,降低因分泌物增加及流汗造成私密的悶濕感。

     

    愛麗生潘俊亨院長指出,孕媽咪最常反應的不外乎:懷孕後時常感到情緒不穩定,私密處容易出汗且分泌物大增,其中還伴隨著令人不快的異味,常造成孕婦身心的煎熬。針對孕媽咪內著穿搭的部份,32年資深內著大廠瑪榭MarCella,推出材質輕薄的無縫系列,材質柔順舒適,襠布更使用PROTIMO抗菌布料,穿著上更安心自在。瑪榭提供孕媽咪28天滿意鑑賞期服務,給孕媽咪體驗100%台灣製造的安心與舒適。

     

    資料來源:工商時報 愛麗生溫馨提醒 三步驟助孕媽咪揮別秋冬憂鬱