• 媒體報導
  • Report
  • 2013/12/16
  • 藝起遇見愛 校長自發送愛到蘭嶼
  • 【記者林呈彥/新北報導】是畫家也是中學校長,現年五十七歲的藝術創作者毛驥,應蘆洲區愛麗生婦產科院長潘俊亨邀約,首度在診所院內舉辦為期兩個半月「遇見‧愛」個人畫展,愛好藝文展覽市民可前往欣賞。

     
    現任台北市立格致中學校長毛驥,一九五七年出生於屏東縣東港漁鎮,一九八一年師大畢業後,即與學校教育結緣;毛驥因自幼受到父親國畫大師毛志雲的啟蒙,加上東港漁鎮人文薈萃、藝術陶養、地理環境條件,畢生鍾情上繪畫創作,更讓毛驥覺得世界上沒有其他什麼東西,能比藝術更具備跨越時空的聚散吐納能力。

     
    毛驥投入學校教育數十載,工作之餘致力繪畫創作從不間斷,多年下來毛驥走遍台灣各角落,以畫筆留住台灣原始之美,其中主題涵蓋風景系列、民俗活動系列、花卉系列等,累積近五十幅畫後,受到蘆洲區愛麗生婦產科院長潘俊亨青睞與邀約下,毛驥將在院內舉辦主題「遇見‧愛」個人畫展,展期即日起至二0一四年二月底。
     
    選在自己的私人醫院辦畫展,潘俊亨表示要讓每位媽媽來院內不只是產檢,更幫寶寶做最好的藝術胎教,同時讓住在產後護理之家的媽媽與家屬,透過欣賞美麗畫作,可抒解產後不適;潘俊亨另表示堅持做對的事,遠比賺錢重要,冀集結社會人士愛心捐款、書本等物資,捐贈至蘭嶼蘭恩基金會幫助蘭嶼孩子,起同送愛到蘭嶼。

    資料來源  TNN台灣地方新聞