• 媒體報導
  • Report
  • 2014/06/06
  • 產後護理之家與醫療照護緊密結合 讓產婦更有安全感
  • 消費中心/綜合報導

    近年來產後護理之家的選擇這麼多,如何能夠選出兼顧產婦安全,嬰兒安全,住房環境,交通便利性以及提供專業媽媽教室課程與專業醫師團隊的產後護理之家是每位媽媽生產後必須面臨到的課題。媽媽在選擇環境舒適外,照護的安全性也是相當重要。



    ▲愛麗生產後護理之家客房(圖/愛麗生醫療集團提供)

     

    「因為超過20年婦幼照護的經驗告訴我們,房客對於優質的住房環境以外,最希望能獲得安心的親子照護,所以我們首重提升館內醫療照護的品質,讓入住到愛麗生的房客都能安心的將孩子與母親交托給我們」愛麗生產後護理之家潘福睿表示,愛麗生產後護理之家成立2年,管理團隊已經在婦產科與產後照護有超過25年的服務經驗,有鑒於在產期與產後深耕的專業經驗,在成立愛麗生時,除了在環境滿足媽媽舒適休息的需求外,對於護理照顧也相當注重。

    在愛麗生產後護理之家內附設婦產科,讓醫師團隊24小時進駐到館內,使得在孕期與產後的照護接軌零時差,媽媽在婦產科順利生產後,只需要在病房稍作休息,就可以至館內的產後護理之家休養,既節省了先生與家人需協助產婦往返醫院與護理之家的舟車勞頓,又可以讓醫師對產婦的照護更有延續性,產婦訂期在婦產科產檢與醫師建立熟悉度,醫師對產婦的身體情狀最了解,在產後能繼續讓原本的醫師團隊追蹤,醫師更能掌握產婦在產後的身心靈變化。

     


    ▲愛麗生館內醫學美容中心(圖/愛麗生醫療集團提供)

     

    「更貼心的是產婦只需要將健保卡交給服務人員,就會有專人協助至樓下婦產科掛好號,到了看診時間專人陪同產後護理之家媽媽至門診給醫師咨詢。」潘福睿表示,希望創造的不光是產後休養的環境,而是讓服務,醫療與休養都能緊密結合的照顧。

    附設的婦產科也是政府合格認證的婦產專科,婦產科能提供完善的生產服務,產期衛教咨詢服務,合格醫院級手術室,有任何婦科疾病等問題都可以在婦產科得到妥善的醫療照護。愛麗生的婦產科醫師團隊則由各大醫院主治醫師組成,擁有相當厚實的臨床經驗,如果產婦希望由女醫師看診,院內也有提供資深的婦產科女醫師門診。除了新生兒科醫師固定每週至產後護理之家照護新生兒健康外,新生兒科醫師也開設門診在院內提供給產婦的新生兒即時的健康咨詢與疫苗施打,使得坐月子後的寶寶照護更加與產後護理之家緊密結合。



    ▲愛麗生館內女醫師提供咨詢。(圖/愛麗生醫療集團提供)



    ▲館內提供細緻的臉部與身體保養SPA服務。(圖/愛麗生醫療集團提供)

     

    館內除了提供相當完善的婦產專科與新生兒科服務外,針對媽咪產後相當在意的身形變化也有整形專科與減重專科醫師服務,現代年輕媽咪相當在意自己在孕期間的身形變化,希望能在產後快速恢復如產前的苗窕身材,院內設置的健康減重門診特聘減重名醫劉伯溫醫師為產後的媽咪服務。劉醫師會從飲食面,運動方面,生活面著手為產婦設計,讓短暫的休養後能迅速恢復健康的身形,然而針對有醫學美容需求的媽咪,愛麗生館內醫學美容中心特娉美國百大名醫董東瓚醫師服務,提供您與家人國際級的咨詢服務。



    ▲董東瓚醫師替內地超模宋姍姍咨詢。(圖/愛麗生醫療集團提供)



    ▲愛麗生產後護理之家外觀。(圖/愛麗生醫療集團提供)

     

    在完善的醫療照護考量外,愛麗生產後護理之家內也提供交通的便利性,愛麗生大樓內備有室內的停車場,保全24小時值班管理大樓安全與停車場安全,而對於沒有開車的家庭,或上班忙碌的先生,愛麗生與大型接送司機公司合作提供專人進口車接送的服務,讓房客的交通安全也大大的受到保障。



    ▲愛麗生產後護理之家(圖/愛麗生醫療集團提供)



    ▲邀請婦幼知名講師不定期於院內舉辦婦幼講座-陳菁徽醫師。(圖/愛麗生醫療集團提供)

     

    如精品飯店般的環境是許多顧客對一踏進愛麗生的第一印象,但愛麗生更注重的是產前產後與醫療照護的緊密結合,有最接近媽媽的專業醫療團隊服務,溫馨的飯店式環境,多樣化的醫療咨詢服務,產後就醫的便利性,讓這產後的黃金30天能得到全方位的關心與護理,是愛麗生團隊一直在努力的目標。

    原文網址: 產後護理之家與醫療照護緊密結合 讓產婦更有安全感