• 媒體報導
  • Report
  • 2005/08/17
  • 台灣女郎換男友隨換處女膜
  • 【萬維讀者網】

    台灣性觀念開放,進行處女膜重建、陰道整形手術的女性已是絡繹不絕,價碼也隨著開業醫師的競爭,出現“城鄉價”。20出頭的小莉,每換一次男友,就進行一次處女膜重建術,為的是讓眾男友驗證自己的純真;48歲的阿好姨,則是為了小男友,進行了陰道整形術,期待性事更美滿……

     

    台北市進行這類手術約2萬元台幣(約1000新元),到了台北縣三重、蘆洲一帶,價格便攔腰一斬,只需花1萬元台幣。  婦產科醫學會理事潘俊亨表示,近來發現,進行處女膜重建者,多在25歲以下,但也不乏30歲以上者。

     

    潘俊亨就曾為一名38歲女性重建處女膜,這名女性於結婚前夕動刀,希望能給予丈夫守身如玉印象。潘俊亨說,進行處女膜重建女性多半只有一個要求,就是未來“辦事”能流血。未婚女孩想證明純真,已婚女性則想“緊”抓“性”福,其中最常做的就是陰道整形術;這項手術的方法是把陰道近子宮頸處的贅皮剪掉、把陰道束緊、強化陰道的緊實感。

     

    開業20年來,看到這些年輕女性前仆後繼忍痛動刀,潘俊亨有許多感慨,他曾看過年輕女孩重覆進行處女膜重建術,只因換了男友;也有婦人因丈夫外遇,歸罪自己不夠好,從頭整到陰道,她們共同目的都是為了取悅男人,但結果有些仍是未能盡如人意。與此同時,現代科技給“性”致勃勃、但不想要孩子的女性提供了更多選擇。隨著避孕藥種類的增多,台灣墮胎的人數也逐漸減少。

     

    曾有民間團體統計,台灣每年被墮掉的胎兒有50萬個,對此,婦產會醫學會理事長李茂盛表示,這個數字顯然不合時宜、太誇張了,因為,在RU486墮胎藥、事後避孕丸等“後悔藥物”問世後,台灣每年被墮掉胎兒數頂多5萬個。

     

    婦產科醫學會理事潘俊亨表示,現代年輕女孩“辦事”後,只要花200多元(約10餘新元),買事後避孕丸,就搞定懷孕危機,等到肚子大了才去墮胎女孩已經是愈少愈少了。潘俊享表示,現在資訊多,女孩子們較懂得想要不懷孕,只要在“辦事”後三天內口服事後避孕丸,或在七週內服用RU486,墮胎已不見得要上手術台。醫師表示,事後避孕丸藥副作用是可能噁心、月經不規則等。RU486適合懷孕七週內婦女墮胎使用,但副作用是可能發生流產不完全等。(中時晚報)

    原文網址:台灣女郎換男友隨換處女膜